Собрал октябрь остатки красок

Собрал октябрь остатки красок
И вновь по ветру запустил,
Срывая платья с  златовласок
В порывах, бешено, чудил.

Вращаясь, в танце, вправо – влево,
В каком-то странном кураже
Кружили с ветром королевы,
Почти что голые уже;

И, не стесняясь, ни на йоту,
Своей прекрасной наготы,
Дарили ветру-стихоплёту
Свои прекрасные мечты,

Желанья тайные, искусы,
Всё безвозмездно и как флаг
Краснели на рябинах бусы
Под старомодное «тик-так»

Николай Шабанов
5 октября 2021 г.


Рецензии