Девица и великан

Ужасный и злой великан,
Из музыкальной страны
Девицу для счастья украл
Ту, что тревожила сны.
Ту, что меняла закат,
На самую звёздную ночь,
Но утром сбегала назад
От чувства возникшего прочь.

Ужасный и злой великан
Из музыкальной страны
Любовь свою не скрывал
Все пред любовью равны
Искал её бродя по горам
В лесах пугая зверьё
С грустью песенку напевал
Чтоб увидеть ещё раз её.

Ужасный и злой великан
Тополь сломал с дуплом
Из волос, что себе вырывал
Струны приделал потом.
И начал струной играть
Мелодию влюблённой души
О том, как может страдать
Великаны когда влюблены

Природа молила с тоской
Девица найдись и быстрей
Великан ужасный и злой
Стал бабочки самой добрей
Из слёз души его - водопад
От слов его - горький плачь
Великан был наверное рад
Чтоб на казнь его вёл палач.

Но любовь не может быть злой
И на судьбу не стоить грешить
Влюбиться может любой
Но мало кто может любить.
И девица влюбилась в того
Кто в неё без ума влюблён
А великан позабыл про зло
Он музой своей окрылён.


Рецензии