Сонет

Глаза её - моя награда,
Её улыбка - сладкий сок.
Мне жизнь моя в любви преграда.
Да и любовь большой острог.

Как мотылек у пламени свечи,
Пытаюсь дотянуться до окна.
Я знаю: за окном ключи
От замка, где моя мечта.

Открой темницу золотом литую.
Своим дыханьем холод растопи.
Заполни душу, до сих пор пустую.
Спаси меня, молю, меня спаси!

Где мой покой? Его мне не найти.
Готов я к милой по земле ползти.


Рецензии