Шпили

Шпили, шпили, шпили, шпили -
Небо тонкое проткнёшь.
Будто на машинке Зингер
Души ты людские шьёшь !
Перекраиваешь крепко,
Вставки делаешь - гранит !
Классика твоя бессмертна
Сложена она из плит !
По кварталам, по каналам
Все лекала для души.
И кроит обновку мастер,
Притаясь в ночной тиши.
Колонадами украсит,
Светом ярких фонарей,
Небо тёмное как бархат,
Укрывайся им скорей !
Разольёт Невы просторы.
Тень аллей как нежный шлейф.
Шорох листьев. Шепчут клёны:
Осень на себя примерь.
Всё изыскано, красиво.
Очищается душа.
Хочет жить не торопливо
И спокойно, не спеша.
Окунуться в мирозданье,
Суть истории постичь.
Приоткрыть завесу тайны.
И над прошлым воспарить.
Петроградские мотивы,
Ленинграда строгий нрав.
Петербурга элегантность.
Всё помножено стократ.
И над Зимнею канавкой
Молчаливы фонари.
И повсюду шпили, шпили.
Всюду отблески зари.
По брусчатке на Дворцовой
Как сатин туман прольёшь.
Словно на машинке Зингер,
Ты людские души шьёшь.


            04.10.2021      СПб


Рецензии