Managers

Поток оболочек в нарядных костюмах
и в лаковых туфлях, и с глянцем чела,
с портфельными ношами, в масках разумных
бредут по брусчаткам в дома из стекла.

Изъяв телеса и фигуры со стульев
из модных, заморских, блестящих карет,
ступают серьёзно, совсем не сутуло
в желанные замки, где статус и свет.

Взбираются радостно и легковесно
по чистым ступеням к зеркальным дверям,
до прибыльных клавиш и властного места,
к кофейным стаканам среди панорам.

Стучат каблуками и хвалятся мастью,
искрящими взглядами смотрят вперёд,
как будто элитная, мудрая каста,
холёный, талантливый, выгодный род.

Павлины и павы, орлы и орлицы -
хозяева кресел и кнопок, бумаг,
владельцы богатств, Вавилонов столицы,
какие не знают про нужды и страх.

Ряды караванов из леди и сэров
везде оставляют свой денежный след
и смеси духов, что скрывают вонь серы.
Внутри манекенов пустыня и бред...


Рецензии