Осенний сон

Осенний ветер налетел,
Подняв опавший лист.
Тот зашуршал, поднявшись вверх
И с высоты спросил:

Зачем ты потревожил сон
В промозглый поздний день?
Я засыпал тут под дождем
Упав под старый пень.

Я прожил жизнь, я видел свет,
Родившись по весне.
И летним зноем освещен
Качался в тишине.

Я создавал влюблённым тень
И клятвы им шептал.
Потом вдохнув прохлады тень
Спокойно отдыхал.

Я видел старость, видел смерть
И слезы и печаль.
Как по ушедшим слезы льют
Уставив взоры вдаль.

Но вот пришёл и мой черёд
Ты опусти меня.
Я доживу свою весну
Дыханье затая.

И ветер выслушав судьбу
Взмахнул сухим листом.
Взмыл в небо, закружил с дождём
И скрылся за углом.


Рецензии
осень, осень... весной всё оживёт снова! спасибо. творческих успехов!

Александр Комаровский   18.11.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Так здорово, что эмоции можно выразить в стихах!

Елена Фус   18.11.2021 13:30   Заявить о нарушении