Оптимист

Стучит отбойник у виска,
Наверно, сильно занедужил,
А он кораблики пускал -
Весенней радовался луже.

Капелью пробуждает март
Котов, деревья, сушит крыши,
У пацана в глазах азарт,
Счастливый! На прогулку вышел!

Ещё под снегом зябнет двор,
Довольно грустная картина,
А у него в руках линкор, -
Поменьше щепка – бригантина!

Таблеток горсть, с малиной чай,
Плед прописала «неотложка».
Ну что, парнишка, выручай!
Дай оптимизма хоть немножко!

Смотрю сквозь мутное стекло
И от весны не отрекаюсь!
И впрямь немного отлегло…
Ты погоди, поднимем парус!

                На конкурс – Всё будет хорошо
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/10/02/4233
                3 место на конкурсе


Рецензии
Трубит отбойник словно слон,
Наверно, сильно занедужил,
Ему б асфальт долбить, а он
Кораблики пускает в лужах.

С доброй улыбкой,

Евгений Хорус -Конкурсы   19.10.2021 14:08     Заявить о нарушении
А какой мальчишка не пускал эти кораблики? Главное, чтобы был подходящий водоём и мама не видела!))
Спасибо, Евгений! Взаимно!

Борис Скрипников   19.10.2021 14:22   Заявить о нарушении