Отчего?

Отчего гармошка поумолкла?
Отчего стыдимся простоты?
Отчего в дому на книжной полке
Столько чистоты и пустоты?

Отчего пророки – не пророки?
Отчего не квасится капуста?
Отчего трещание сороки
Принимают люди за искусство?

Сколько душ в алеющем капкане?
И крещёные ли россияне?..


05.10.2021


Рецензии