Я живой человек..

Ну куда ты, дружок, снова лезешь вперёд?
Ничего не получится. Видишь снаряд?
Это боль и надежда! Священный обряд!
Это пуля в висок! Но на то и расчёт...
Научился любить? Научись и терять.
 
Это признаки страха, но страх это жизнь.
И на сердце царапать железом "пусть так".
Сколько было всего, а по факту - пустяк.
И катись колесом в необъятный цинизм,
Чтобы прошлое стало под грифом "...спустя".
 
Но не выключить чувств, как ни бейся о лёд.
Пережёвывать буквы и прятать в себе
Недосказанность слов, словно тонкий хребет.
А потом сожалеть, что от счастья далёк,
И смотреть в пустоту одеяла небес.
 
Остаются стихи. Каждой рифмой о том,
Что творится в душе и стремится наверх.
Расщепляются мысли в моей голове...
Только как не забыть под могильной плитой:
Я живой человек...
Я
Живой
Человек...
 
12.08.2021


Рецензии