Чудеса природы

Улетают стаи журавлей
Высоко поднявшись в поднебесье.
Опадают листья с тополей
И летают все кружась над лесом.
Ни о чем ты в жизни не жалей.
Не жалей, что осень сменит лето.
Жаль не слышно крика журавлей.
Скрылись в небе темно-синем где-то.
Оглянись вокруг и будь смелей.
Листья опадут с осенним ветром.
Осенью мы снова ждем дождей
И чуть-чуть тепла, но то - не лето.
Посмотри на землю, покрестись:
Небу поклонись всегда с рассветом.
Солнцу ты сегодня улыбнись.
Радуйся ты осени и лету.
И глазами посмотри ты ввысь.
Может Бога ты увидишь где-то.
А затем тихонько помолись
И получишь ты на все ответы.
Лучше наслаждаться нам природой
И дарить всем радость и любовь.
Я любуюсь временами года.
Зачарован я природой вновь.
Осень золотистая прекрасна,
Но придет зима, посеребрит:
Лес с травою. Небо станет ясным,
Воздух будет свеж и очень чист.
Как в такую зиму не влюбиться.
Не влюбиться в осень и весну.
Прилетят вновь птицы, чтоб гнездиться,
Провожая зиму вновь ко сну.
 


Рецензии