Дверь вовнутрь

Искренность - наркотик, на который садишься плотно и безнадежно.
Говоришь как есть, потому что ни солгать ни выдумать невозможно.
Открываешь двери вовнутрь, в горячо и красно.
Обтекаешь - нелепый, маленький, безобразный.
Образ бога в каждом - и это не картинка из "Геркулеса",
Не крутой мужик, что полжизни качал железо.
Просто ты - тонкокожий, сильный, смешной до дрожи.
Каждый божий день, что был без остатка прожит,
 Шкуры, шрамы, родинки, Родина и дорога.
Книга Джунглей, тема, поэма без эпилога.
Наше пламя - негасимое, жжет и мучит.
Долгий отдых, костер, стоянка в лесу дремучем.
Слово в слово, молчание и мычанье
Немота одного на двоих звучанья.
Понимаешь? Знаю. Посмотришь? Вижу.
Образ твой луной на сетчатке выжжен.
Провода искрят, обрывая контакты связи.
Искренность не знает ни зла ни грязи.
Говоришь как есть, как будет, как не бывало,
Выбираешься драной кошкой из-под обвала,
Покидаешь горы и лезешь выше...
Проклянешь? Смолчу. Позовешь? Услышу.


Рецензии