Постепенность

Не сразу погода меняется,
Не сходу взлетает ракета;
Младенец не тут же рождается! –
Не вдруг начинается лето…

Но всё потихоньку является:
И мысли вначале туманны,-
Постепенностью называется,
Ведь всё созревается плавно.

И все мы в себе огрубляемся,
Не видя последствия гнёта;
Пред злобою зла преклоняемся –
Вживаемся глубже в болото...

Октябрь, 2021


Рецензии