С пастухом поздоровавшись, ты...

Пробегающий мимо мотив
С перестуком колёс в ритме вальса,
Узелковый душевный натив,
А быть может, и русская сальса...

Рощи кружатся на полях,
И озёра танцуют плавно.
Это поезд бежит. А земля
Хороводит осенне и славно.

Успеваешь минутки прожить
В хуторках, пробегающих мимо
Земли русской, способной пленить
Красотой живописно, картинно.

С пастухом поздоровавшись, ты
Направляешься прямо к колодцу
Попросить у девицы воды.
И проблеют совет вослед овцы:

Хорошо как, красиво у нас
В закоулках средь русских просторов!
Часть души здесь оставишь, влюбясь
В хуторок убегающий, взором...

Часть души, часть пути, часть всего —
Отрифмуются стыки на шпалах.
Циферблаты колёс  ми-минор
В ностальгию души подмешали...

Как уютно в избе с рушниками,
Где пыхтит самовар на столе,
Незнакомку обняв руками,
Улыбаться от счастья и млеть.

Строчит поезд в бескрайней Руси,
От окна оторваться нет силы.
И Луна уж на небе висит,
Напрягая сакральности жилы...

Прожит миг. Хуторок улетит.
Заиграют в себя  его рощи.
Ностальгии лирический лик,
В нём восславится русское мощно.

Е.
05-10-2021
Р.


Рецензии