Ожидание героя

Песня

Скучна у нас теперешняя жизнь:
Ни королев, ни гордых поединков.
И рыцари давно перевелись,
И шпоры отзвенели на ботинках.

Мы измельчали в суматохе дней,
Рассованные дружно по машинам.
И вновь уже пришпоривать коней
Охоты нет теперешним мужчинам.

   А где же рыцарь, а где же рыцарь,
   Чтобы скатиться мог из седла,
   Когда девица, как говорится,
   В него влюбиться навек могла?

Не водит нас азарт и стыд не ест,
Последняя дочитана страница.
И заниматься кражею невест
Никто уже особо не стремится.

Невесты не сидят по теремам
И сказочные замки их не прячут.
Но что-то донести хотели нам
Те рыцари, что более не скачут.

   Припев…

В былое не открыть обратно путь,
Над суетным обыденно трясёмся.
Давайте же изменим что-нибудь
И чувствами забытыми спасёмся.

Объявим безразличию войну,
С судьбою дабы нам не разминуться.
И к девушкам, томящимся в плену,
Пусть их освободители вернутся.

   Припев…

2021


Рецензии