Игра воображенья

Откатится, как эхо от воды,
Как яблоко от ветки оттолкнётся.
Как от друг друга - треснувшие льды,
Как  от стекла - последней вспышкой - солнце.

И всё. И это будет тишина,
Такая, как в минуту до рожденья,
Где пяточка упрямая видна
Застрявшего внутри стихотворенья.

Ну а пока - зови, страдай, желай,
Испытывай себя на прочность духа.
И не забудь про масло под трамвай,
Ведь так важна в сюжете заваруха!

Откатится - и в этот миг поймешь,
Что пустота листа всегда нелепа.
Ты зря её за пазухой несёшь,
Как круг ещё невызревшего хлеба.

Вот Прокуратор города молчит.
А с ним  толпа, привычный страх глотая.
И тяжелы небесные ключи
От запертых ворот земного рая.

И никуда. Десятками веков. -
В который раз проиграно сраженье.
И, как волной от чёрных берегов,
Отколото воображенье.

Откатится и, замерев у ног,
Предложит тишине листа замену.
Ты - избран Словом. Твой капризный бог
Тебя толкает сердцем на арену!


Рецензии
Что пустота листа всегда нелепа? может, порой нелепа, когда её за пазухой несёшь?

Евгения Артёменко   13.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и размышления. Подумаю над Вашими словами

Наталья Шабло   14.10.2021 10:04   Заявить о нарушении