Осенние контрасты

Всегда я мечтала о нежной весне,
О лёгкости ветра в моей голове,
О новом начале, о жизни, любви,
Сейчас напишу не об этом, смотри:

Тепло ярких дней позабыто во тьме,
Среди серых будней, дождей. Но судьбе
Скажу я спасибо за эту возможность
Найти способ сделать счастливее повесть.

Я черным ботинком из кожи ступаю
В ту лужу, где листья созвездья слагают
Из жёлтых своих ярких тел, вот, взгляни:
Теперь то не лужа, в ней космос внутри.

И шагом уверенным я рассекаю
Пространство, что полно лишь парой цветов.
Здесь серый и жёлтый друг с другом играют,
А я не мешаю: мы дальше идём.

В руке моей нежно тепло всё теряет
Напиток в стакане бумажном. Не тают
Надежды дождаться момента и вот:
Дождь уже не идёт.

Дорога ведёт лишь в одном направлении,
Куда бы не вышел, вернёшься всегда
Туда, где тебя, как всегда ожидают
Твой котик, тепло и еда.

Вот здесь атмосфера наполнена счастьем
И ты добавляешь деталей, как раньше:
Здесь свечи и книги, подушки и плед,
Здесь есть ароматный обед.

Заваривай чаю с лимоном, покрепче,
Пирог из горячей печи доставай,
Укутайся в счатье, наполни сей вечер
Кусочком родного тепла.

03.10.2021


Рецензии