На дворе осень...

На дворе осень
Лес одежду сбросил,
Солнце раньше уходит
И на душу тоска приходит…

И вот среди хандры осенней,
Среди грустно моросящих дождей,
Среди желто-красных ковров,
Среди мокро – серых домов,
Теплым солнечным лучом,
Теплым южным ветром,
Ясно – синем небом
Вернулось сладкое лето,
Лето не простое,
Лето золотое,
Долгожданное лето,
Бабье лето…
И вспоминается мне тот теплый июнь,
Когда я был очень юн
И ты была юна,
Красива, влюблена
Влюблена в меня…
И казалось тогда,
Что это навсегда
И что ничто не встанет на нашем пути,
Мы всю жизнь будем вместе идти,
Что сбудутся все наши заветные мечты,
Что счастливее всех на земле будем мы…
Прошли года и много лет
Тебя со мною рядом нет,
Меня рядом с тобой нет
И лишь падающий березовый лист
Дает мне на все вопросы ответ…


Рецензии