Солнце и дождь

Солнце сквозь штору дождя
Насквозь пронизано светом,
Светом сентябрьского дня,
Светом с порывистым ветром,

Ветром под звук каблуков
Этой слепой непогоды.
Сквозь рвань седых облаков
Льётся в ладони природы.

Город в зонтах и шарфах,
Лужи берёт на разбег.
Город в последних цветах
Помнит на пересчёт всех.

Гулко гремит напоследок.
Листья блестят на контрасте.
Красные лозы беседок,
Жёлтых берёз косы, здасте.


Рецензии