Макулатура...

Видать, серьёзный дядька умер:
На мусорке десятки книг
О людях стоящих и думы
О тех, кто вовсе не возник.
Кто не рискнул на свет явиться…
И седовласый лоботряс
Сказал мне: - Видно, милый, птица
Ты необычная у нас!
Ну кто сейчас читает книжки?
Бери-ка, милый, пару книг,
А остальное я под мышкой
Отволоку к себе в тайник!
Макулатура… - Вот, паскуда!
Да как такое говорить
О книжках, о явлении чуда,
Способном строить и любить?!
Преображать любую серость…
А мимо люди шли и шли,
Не замечая то, что мерзость
Творится рядом и внутри.


Рецензии