Путеводная нить

на градуснике не выше плюс десяти
отражения складываются в карточный дом
на ужин обычный куриный бульон,
чашка чая, плед, лампа и фильм.

исчезающие цивилизации у тебя в крови
эхо ветров заполнило сны
в тонкой тетради нолики и кресты
под одеялом твоей доброты

мысли движутся по улицам пешком,
но иногда заходят в автобусы, поезд
вибрации комнаты.в городе горечь
точка зрения как будто перевернулось вверх дном

пространство стекает в парк суеты
в зеркале чётко видны сбои
в рваных формах размытые споры.
за поворотом путеводная нить...


Рецензии