Мозгирони 6

ОБ ОШИБКАХ

Нет, не бывает проходных ошибок,
Все, по итогу, зачем-то нужны:
СВОИ - иммунитет, но без прививок
(болезненны, но мудростью полны),
ЧУЖИЕ - прививание вакциной
(на них карьеру строят полстраны).


ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Дождались! Коммунисты - депутаты
Находят способ экономику поднять.
Володин - ли посыл, не важно, вот этапы
- Прорыва (по-другому не назвать).

Оказывается в нашем отставании,
Виновны ни КабМин и ни СовДеп -
Формулировочка образования,
Нас тянет в зад, в трущобы и вертеп.

Ведь педагог, не чистильщик сапог,
Как прочие юристы и психологи.
Образовательной услуги оборот
Их принижает, смыслом и глаголами.

А значит, что учебный персонал
Не может выполнить великой миссии, -
Производить людской потенциал -
И это всё - способствует эмиссии.

05.10.2021


Рецензии