Перестроить себя из повсюду разбросанных строчек и

Перестроить себя из повсюду разбросанных строчек и строк,
В мире том, где живём, и утрами хлебаем дешёвенький кофе,
То же самое что после смерти, ожив, уцелеть в катастрофе
Иль навек запастись тем стремлением жить, чтобы было всё впрок.

Все мы в том и сильны, что не знаем когда, день сменив, придёт ночь,
И прилечь мне бы с кем, чтоб продлилось на веки фамильное древо,
А удастся же коль, то без влаги взойдут ли на поле посевы,
Уж коль нам хорошо, то прогоним все мысли плохие мы прочь.

А коль плохо же нам, то бежим на луга иль в дремучий наш лес
Прислониться к дубку чтоб главой, или ликом к кудрявой берёзе,
Слышен гром, а за ним молний сонм, как на грех, и июньские грозы.
Тут пора убежать бы, но дождь всё сильней - не бывает чудес.
 


Рецензии