П Р Ы Щ

Прыщ на правой руке ---
Это явный сигнал воли Божьей!
Видно мало даю.
Или много даю, но не тем.
Хорошо на руке!
Ну а если б в носу, что возможно…

Нос по ветру держать
Научиться пора дурням всем.



Ново Рашник простой,
Мне так хочется к Богу быть ближе!
Ну, зачем мне прыщи?
Не хочу, чтоб отсохла рука!
Иду в храм золотой.
Помолясь, понимаю: здесь лишний ---
Замогильный покой,
Где застыли чужие века.



Как мне к Яхве Отцу,
На каком языке достучаться,
Что бы прыщ тот смахнул,
Лишь взглянув без каких-либо слов…

В храме пялят глаза,
На иконах святые маланцы…

Гой, баранов веди,
Бог торговцев их требует вновь!..



05.10.2021г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
Какие-то особые у Вас счеты с Богом! Хотите сбросить его с Креста? Хотите развенчать! Но кто-то дал Вам этот сатирический дар и эту свободную иронию... Читать Вас интересно. Однако что-то бесовское в Вас сидит! Отрицание! Оно многое сейчас пускает по ветру.

Галина Шаптала   25.10.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.