Ты наконец...

Ты,наконец, раскрыл  свою  личину.
Универсальный, во спасенье ,враль.
Быть может ,ты расскажешь мне причину,
Куда  ты  потерял  три  дня , февраль?


Зима  кичилась  холодом, блудница.
О, как  весну  все  ждали, и  тепло.
Снежинками  упала  на  ресницы
И, в  лужицах, застыла , как стекло.


Теперь  октябрь  затеял с нами  игры.
С календарём  не  стоило  б  играть.
Считает месяцы от альфы и до сигмы.
А, нам  тепла  так  хочется  опять!


Ты с удочкой встречал тогда  рассветы.
Поклёвку  ждал в  звенящей  тишине.
Всё спит кругом. Считаешь ты приметы
Наверно, повезёт...Расскажешь это мне.


Рецензии