В греховном мире жить душа не хочет

В греховном мире жить душа не хочет,
Страдает она, стонет, Бога просит:
О, Господи, Тебе опять я каюсь…
Прости меня, Ты видишь, как я маюсь.

Нет сил уже, больна, трудней бороться
С нечестьем, окружившим Благородство,
И сердце мое просится в День Вечный,
Где Райский Сад не вянущий Небесный!

Дай мне служить с усердием и в страхе.
Соблазны здесь вокруг, не долги браки.
Тебе я поклоняюсь в Божьем Духе,
А Ты, мой Бог, протягиваешь руки!

О, Господи, позволь к ним прикоснуться,
Молиться о других, чтоб им проснуться
И выйти из среды греховной чадам,
Навечно обрести в Иисусе радость!

Всевышний, не оставь нас в этом мире!
Очиститься душе дай в Божьем Сыне,
Чтоб все к рукам израненным припали,
Греховных дел уже не совершали!


  Гула Валентина Ивановна

В греховном мире трудно жить,
Кругом соблазны и коварство.
Но надо чистоту хранить
И все искусы победить,
Чтобы войти нам в Божье Царство!


Рецензии
Раечка, проникновенная, светлая молитва!
Господь примет обязательно, но в своё время!
Очень понравилось стихотворение, СПАСИБО!
Береги себя! Счастья в Господе!
С теплом души И.

Ирина Морозова-Басова   07.03.2023 08:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка!
Храни тебя Бог везде и всюду!
С теплом души!

Раиса Дор   07.03.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.