Посмотри

(Вампиры)

27.09.2021

Что ты видишь вокруг? Опиши этот мир.
Он пугает тебя или радует он?
Кто, ты думаешь, я: человек иль вампир?
Сумасшедший кошмар? Исцеляющий сон?

Дно.
Колодец без стен.
Отворённая дверь.
Не смотри, что снаружи, смотри, что внутри.
Просто... разум открой, просто... чувствам поверь.
Посмотри,
                это – я!
                На меня... посмотри...

Хочешь, веки закрой... Что ты слышишь, скажи?
Это музыка слов или звуков набор?
Горечь правды нагой? Сладкий яд тайной лжи?
Одобрения блеск? Неприкрытый укор?

Высь.
Лазурная гладь.
Выход там же, где вход.
Да, слова – облака... Да, слова – пузыри...
Незнакомая речь, голос, знаю, не тот.
Посмотри,
                это – я!
                На меня... посмотри...

Может, выключить свет? Ощущения рук...
Трепет чувственных сфер или нервная дрожь?
Волн спиральная ось или замкнутый круг?
Молчаливость одежд? Откровение кож?

Ночь.
Дыханье свечей.
Это – только наш мир.
Хочешь, двигайся в такт. Хочешь, просто замри.
И неважно, кто я: человек иль вампир.
Посмотри,
                это – я!
                На меня... посмотри...

27.09.2021 03:20
04.10.2021


Рецензии
Обалденные раздумья, Юр!
Всегда такие темы находишь/поднимаешь, и так умеешь их преподнести – до восторженных мурашек и затаённого дыхания; вот, честно!
Эстетически приятно/интересно тебя читать!
👌📜👏📜🤝
С уважением тёплым!)

Евгения Базалеева   20.12.2021 14:48     Заявить о нарушении
Сейчас ещё мурашек добавлю. Навеяно первой строчкой припева "Look at me" трека:
http://de.lyrsense.com/in_strict_confidence/sudorific
Захватило энергетикой. А дальше уже о своём.

Лука Вий Он   23.12.2021 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.