Мыслью называют

Как луч,  она, сверкает в темноте,
Как молния, пронзает злые тучи,
Как ровный, разливающийся  свет,
Как перца вкус  - чуть-чуть, но очень жгучий.

Она, как озарение и тень,
Уходит и приходит к нам без спроса,
А может, зависать и ночь и день,
Нам сложные преподнося вопросы.

Спасает и уводит вникуда,
То в прошлое...то в будущем витает,
И малая крупинка, и руда...
А люди ее МЫСЛЬЮ называют.

05.10.2021.
(08.42.)


Рецензии