я безутешна...

я безутешна /априори/
меня не надо утешать –
стрекозий вальс моих историй
и дум моих стальная рать
ликуют в отблесках заката
и тонут в омуте реки –
не сыщешь лучше адвоката,
чтоб защитили от тоски…
от туч лиловых, лунных «опер»
и чёрных вод в туманной мгле…
не зря же /нынче/ выпал джокер,
чтоб канул мрак в небытие…

а там Бальмонт – и «Бог и Дьявол»*,
в своём величье ширь небес…
мне утешенья слишком мало,
как мало истинных чудес…

*произведение Бальмонта

05.10.2021


Рецензии
Чудные строки.
Осенняя грусть не терпит вмешательств из вне!
Уйдет, как и появилась.

Доброго вечера, Люда.

С теплом и признательностью.

Галина Би-Локур   06.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
Галочка, благодарю от души!!!
С теплом!

Людмила Аристархова   10.10.2021 18:48   Заявить о нарушении