В чистый путь твоим стопам!

Говорите: "Непогода",
Пробуждаясь ото сна.
Вот такое время года,
Это братцы не весна.

Это осень нас балует,
Просит в избы всех зайти.
Чистоту Земле дарует,
Очищает - нам пути!

Пыль смахнёт капелью звонкой,
С ветерком прогонит грусть.
С паутинкой, тонкой - тонкой,
Ходит важно в базе гусь.

Перья в дождичке купает,
Обновляет внешний вид.
Так, гусыней завлекает,
Осень им - благоволит.

Пёс Трезор дождинки ловит,
Бок подставить норовит.
Дождик шёрсточку обмоет,
Вот Трезору - новый вид.

Говорите: "Непогода",
Это просто ерунда!
Это осени забота,
Это отдых от труда!

Пока капают дождинки -
Вы поставьте самовар.
Молока налейте в крынки,
Заварите вновь узвар.

Пригласите друга в гости
Задушевно чай попить.
И у печи грейте кости,
Пока дождик будет лить.

Благодарность дню пошлите,
Что устроил отдых вам.
Коли в путь благоволите -
В чистый путь твоим стопам!


Рецензии