Жажду лета

Вновь бесконечное небо, даль,
Вновь бесконечная жизнь...
и нет.
Осень мне в грудь отдала печаль,
Томик собрания прошлых лет.

В грустное, в серое, в пыльный мех,
В мягкие тонкие псевдомиры,
Там из памяти слышен смех -
Увертюра живой игры.

Осень пахнет водой из ваз,
Что забыли сменить букетам.
Осень безжалостно греет нас
Старыми кофтами.
Жажду лета.


Рецензии