Два

Я иду по пустынной набережной,
Ем бородинский хлеб.
Кто был не довольно набожным,
Того уже с нами нет.

Я иду вдоль креста дороги.
Рядом с ней - золочёный крест.
Кто в старой стране не работал,
Тот в нашей стране не ест.

Я несусь по пустой дороге
Сквозь заброшенный городок.
Тот, кто смотрит пустынно в сторону,
Тот молился на передок.

Я иду через парк до дома.
Мне привычен простой маршрут.
Все, кто веровал - и не веровал,
Все когда-нибудь, да умрут.


Рецензии