Если бы не иллюзии

Кто-то думает о разном,
Кто – без грёз живёт.
Наша жизнь разнообразна,
Жаль, конец всех ждёт.
С грустной мыслью мы смирились,
Логику кляня.

Ну и где ж тут божья милость? –
Спросите меня.
Да к тому ж болезни, войны,
Всюду сети зла,
В судьбах мы своих невольны:
Вспомните Беслан.

Но нас греют искры счастья,
Доброта, любовь,
Да иллюзии отчасти
Украшают новь.


Рецензии