Не смогу я позабыть всех своих учителей!

Жаль, нельзя вспять возвратить;
Время—мчится всё быстрей,
Не смогу я позабыть
Всех своих учителей!

Их обрёл сперва в семье—
Когда в мире стал я жить;
Неуверен был в себе,
Но смотрел, как дальше быть!

Стал едва я повзрослей…
Чтоб узнать получше мир–
Повстречал учителей—
Стала жизнь моя, как пир…

Ведь пошёл я в первый класс–
Были рядом все со мной;
Пять—четыре—три—два—раз–
Это был этап простой…

С каждым днём я больше рос–
Становилось больше лет;
Был сложней любой вопрос,
Но я знал залог побед:

ВАШ СОВЕТ давал мне знак,
Как заданья выполнять;
Если делал я не так,
Вы спешили наставлять:

Ты смотри сюда, Никит,–
В этом месте недочёт;
Он ошибочку сулит,
Но ты двигайся вперёд!

«Я усвоил Ваш наказ:
Повторить опять урок»–
Отвечал я им тотчАс,
Чтобы был от дела толк.

А чуть позже осознал:
Коль уроки заучу,
Даже, если и устал,
Но на крыльях ввысь взлечу!

Точно так же и в стихах…
Захотев их изучить—
Я убрал из сердца страх,
Смог его я победить!

Это всё благодаря Вам—
Повелителям наук;
Дорогим учителям.
Всяк из Вас— мне добрый друг!


Рецензии
Никита, хорошее стихотворение, посвящённое учителям. Понравилось.
"Стал едва я повзрослей…
Чтоб узнать получше мир–
Повстречал учителей,"—каждый человек в нашей жизни по-своему учитель и не только в школе.
Удачи, радости, отличного настроения и успехов в творчестве!
С теплом, Мария.

Маруся Рыбкина   05.10.2023 10:07     Заявить о нарушении
Маша, добрый день. Ты права в том, что каждый человек для нас является учителем! Спасибо! Пожелания взаимны!

Никита Счастливцевъ   10.10.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.