И знанию и пониманию. Ко Дню учителя

И знанию и пониманию,
Умению и страстному желанию,
И любопытству, притязанию,
Любви как первому свиданию,

Уверенности в своих силах,
Настойчивости в достиженьях…
Учить не надо быть спесивым,
Развить стремление к уважению,

Зажечь, как факел, интересы,
Поставить сложные задачи
И любоваться, как принцессы
От неудач больше не плачут…

Работать с юностью приятно,
Ответственно на самом деле,
Жаль только в том, что вероятность 
Проверки нет, что проглядели…


Рецензии