Луна падает тысячу раз

Луна падает тысячу раз...
Значит может всё в мире сбыться!
Вот, пока, я плету сеть фраз,
Где-то в небо взлетают птицы.

Море гонит в пески волну,
Корабли проплывают, тая...
И приветствует тишину
Луч рассветный, что с богом в паре.

Луна, в лодке, плывёт средь фаз,
Окрыляющих мироздание,
И холсты обретают, враз,
На земле свой окрас витальный.

То - багрянец осенний свой,
То - цветастое королевство,
То - холодный белесый фон,
То - весны развесёлой действо.

Атом - к атому одному...
Хаос в паре с порядком строят
Из Природы - дворцы - в дому,
Что Землёй мы зовём и Морем..

И когда ты сомкнёшь меня
В плен объятий, сойдет их воля:
Приближённых Светил средь дня,
Звёзд в ночи и безумства моря...

В этом мире великих фаз,
Фраз заветных и высшей воли,
Под луной, ждёт и наш рассказ
Про любовь, что и есть святое...



* Эта картина относится к серии работ, посвященной иранской легенде о дружбе девушки по имени Мина и дикого леопарда. Когда Мина пела во время сбора хвороста, то на ее голос прибежал леопард. И так раз за разом они встречались, шли месяцы и между ними завязалась крепкая дружба. Но их история закончилась печально: муж Мины приревновал жену к зверю и застрелил леопарда. Узнав о смерти любимого друга, девушка упала на землю и умерла.

Смысл работ Наимы в связи между человеком и дикой природой. Она призывает людей задуматься о уроне, что мы наносим животным.

Картина художницы Наиме Наимаэй (Иран)


Рецензии