Заросшие тропки

Я еду туда, где с проблемами быта
Спалил все мосты, неудачи кляня.
Знакомый наш домик и дворик забытый
Теперь безразлично встречают меня.

Летят, громыхая, машины по встречке,
Врываясь в бодрящий осенний денёк.
А мне вспоминается ива над речкой,
Где возле обрыва любимый пенёк.

И с писком пичуги испуганно робким,
Что рядом слетела с большого куста.
Мне память вскрывает заветные тропки
И все потаённые наши места.

Взбежала на дерево белка проворно,
А раньше рябины казались рясней. 
Лишь дятел по-прежнему дробью упорно
Стучит на шершавой облезлой сосне.

Все так же на западе тонкой полоской
Висит по над речкой туман голубой.
Поднялись до неба подростки-берёзки, -
Той давней весной их сажали с тобой.

Трепещут листочки под ветром игриво,
Заветная ива видна вдалеке.
Там кто-то с девчонкой, наверно, красивой,
Сидит на замшелом трухлявом пеньке.

Смахнул машинально с лица паутинку .
Вот тот же валун и обломок весла..,
Но вижу я к речке другую тропинку,
А наша, родная, почти заросла.


                Знакомые тропинки. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/10/01/3606
                3 место на конкурсе
                1 место на конкурсе ОПнем всем миром (Вдохновение октября) на Единомышьленниках  http://stihi.ru/2021/11/02/338


Рецензии
Очень зримая получилась картина, Борис.

Татьяна Шкодина 2   31.10.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо , Татьяна!

Борис Скрипников   31.10.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.