Унылое

 Обнажается аллея.
 На дорожку падает листва.
 На ветвях она желтеет.
 Замерла зелёная трава.
 
 Небо серое печально.
 Всюду сумрак, тишина, покой.
 Грусти образ идеальный
 Создан осенью, глядит с тоской.

 Неподвижный, сонный воздух
 Сыростью, прохладой напоён.
 Всё в природе близко, просто.
 Вид унылый тайной наделён.

 *

 К.А. Коровин.
 "Осень. Аллея в Жуковке".
 1888 год.


Рецензии