Фрагмент поездки

Храпунья бабушка Светлана...
Плацкартный. Тусклые огни.
Когда-то тихо ты спала, но
Минули те благие дни!

Когда-то ты была желанной
И ненаглядной для парней,
И храп твой этот окаянный
Был только в будущем, верней

Его ещё молва не знала,
Не знали близкие, семья.
Нет, не спастись под одеялом.
Отмщу стихотвореньем я.

Ночь всё южней. На месте звёзды.
Вот целит в бабку Орион.
И сновидений дивных гроздья
Надеюсь, мне подарит он!

3.10.21. 4ч.29 мин.


Рецензии