Листья

Блекнут небеса. Все леса
                остыли.
Летнее тепло где-то позади...
Листья, что вчера золотыми
                были,
вновь втоптали в грязь
         ноябрьские дожди.

Прежде все цвело, радовало,
                пело....
Осень привела долгие дожди.
Светлое тепло,что так нежно
                грело,
дождь холодный вмиг резко
                остудил.

Листья, что вчера были
                золотыми,
белый снегопад лихо заметет...
Солнце над землей кажется
               святыней.
По его следам осень прочь
                идет...
10.11.2020


Рецензии