Запоздалое раскаяние

    Запоздалое раскаяние     ©
                (шутка)

Не согрешишь –  не покаешься.
Поговорка

Свято место, как известно,
Не бывает пусто,
И о том, мой друг прелестный,
Вспоминать мне грустно;

Помню, помню –  как не помнить:
Позабыв про кралю,
Страстью новою влекомый,
Возлюбил я Галю;

До чего ж стройна соседка,
И ума – без краю!
И в другом –   сладка «конфетка»
(В этом толк я знаю!).

Но соперник, очень шустрый,
Перешёл дорогу –   
Шашней новых «Заратустра»     *
Был спецом, ей богу,

В деле том, где тот успешен,
Кто не стал раззявой
(Оказался я здесь грешен –
Упустил «забаву»).

Тут метнулся, было, к первой
(С той, что был в постели),
Но сказала та Минервой:         **
"Друг мой, неужели

Ты не знал закона жизни:
Кто в любви неверен,
Тот по ней готовься к тризне –
Открывай ей двери?!».

И не солоно хлебавши,
Прочь пошёл уныло
Двух «зайчих» гнать возжелавший,
Да не тут- то было!

Не с руки нам донжуанство –
Мужики, поверьте:
Было б ханство, я полханства
Подарил бы Смерти

Лишь за то, карге-старухе,
Чтобы та смекнула,
Что любовь не в показухе,  –
В чувстве её сила!

И пускай бы смерть-надёжа
В ход пустила б косу,
Чтоб закон сработал божий –
Верности быть спросу!

* ЗаратУстра – «пророк» (здесь: иронично)

** Минерва –  древнеримская богиня, отличавшаяся
     мудростью помимо всего прочего   

3-го октября 2021-го года, Москва, Выхино


Рецензии
Замечательно получилось Анатолий!
Очень интересно и весело!
Спасибо за прекрасный позитив!
Новых творческих замыслов и удачи во всём желаю!
С душевным теплом и благодарностью! 🌆

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.10.2021 21:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя, за добрый отзыв!

Анатолий Бешенцев   06.10.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.