Стать счастливым

Ожиданья неожиданны.
Мы не зря друг друга встретили.
Я прошу вас, подскажите мне,
для чего живем на свете мы?

То стараемся, то маемся,
то ликуем мы, то ссоримся,
то встречаем, то прощаемся,
то ругаемся, то молимся,

то надеемся, то мучимся,
увлекаемся, печалимся,
то грустим, что не получится,
то грустим, что получается,

то, отчаявшись, расстроены,
понадеявшись, торопимся,
то мы мним себя героями,
то идем глухими тропами...

Так и жизнь летит ракетою -
реактивной, невозвратною,
в путешествии по свету ли,
в возвращении к пенатам ли...

Жизнь нас путает намеренно,
делая нетерпеливыми...
... Я уже почти уверена,
мы живем, чтоб стать
            счастливыми.
09.11.2020


Рецензии