На заброшенном перроне

Написано, как ответ на стихотворение
"Добрый попутчик" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2017/12/25/743
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

На забытом полустанке,
Где сгорает время прочь,
Где теснится, словно в танке,
Раздраконенная ночь,
Где грустишь в пустом уроне
И последний ждёшь причал,
На заброшенном перроне
Я её и повстречал.

Вдрызг проплаканы ресницы,
Боль в блуждающих глазах…
Вижу, это мне не снится,
Поднажал на тормоза,
Сел поближе на скамейку,
Поднастроил нужный лад –
Тут помочь, поди сумей-ка,
Если в женщине разлад!

Повздыхал, плечо погладил,
Объяснился горячо,
А она, почти не глядя,
Вдруг уткнулась мне в плечо
А потом, устои руша
И прогнав сомненья прочь,
Открывала напрочь душу
Всю оставшуюся ночь.

Я, сочувствием влекомый,
Слушал страстный монолог.
Было это мне знакомо,
И помог, как только мог.
На заброшенном перроне
Пожалел дивчину я,
И теперь не посторонний –
Мы с тех самых пор друзья.

У неё душа нагая,
И одной давно невмочь,
Я, конечно, помогаю –
Как подруге не помочь?
Я её печали вижу,
И на свой цепляю круг,
И она мне много ближе
Прочих всех моих подруг.

      Ташкент, 3.10.2021


Рецензии
Как всегда, Ваша реца - блестящий экспромт.

Антонина Белоусова   05.10.2021 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.10.2021 10:13   Заявить о нарушении