В чем ценность

Жизнь составляют вдохновение
и горести и укоризна...
В чем ценность каждого
               мгновения?
В уменьи наслаждаться жизнью.

Мы все, что было, подытожили,
поспешно исключив напасти...
В чем радость дня, который
                прожили?
В желании добра и счастья.

Порой Фортуна переменчива,
суля то трудности, то радости...
В чем смысл любви, что нами
                встречена?
Сберечь и пронести до старости.

Вы, годы, нам заботы множите,
преграды возводя угрюмо.
В чем смысл жизни? Кто
              поможет нам?
Мы весь свой век об этом
                думаем.

Как много надо нам терпения,
чтобы сквозь годы продираться!
В чем ценность каждого
               мгновения?
В уменьи жизнью наслаждаться.
09.11.2020


Рецензии