В тишине осеннего парка

В тишине осеннего парка,
По аллеям, тропинкам, дорожкам,
Снова вспыхнуло солнышко жарко,
Осень топнула маленькой ножкой!
 
Ведь не зря она женского рода -
Все капризы девчоночьи - смело!
В разноцветье одела природу,
И ветрами в деревьях запела.

Листья - в золото, ярко, багряно!
Танго страстное с ветром танцует!
Листопадом закружится пьяно,
Все листочки его поцелует.

Серебристые нити протянет
От дождя, и туманом укроет.
В темных сумерках песню затянет,
Или ливнем холодным умоет.

А с утра снова вспомнит капризы:
Солнце яркое в небо подкинет!
По аллеям, тропинкам, дорожкам,
Бабье лето наш город покинет…

/Наталья Безвесельная. 05.10.2021./


Рецензии