Июль, который снится..

Заходит солнце-радость молодым,
Вот первая звезда зажглась свечою,
Девичий смех,ромашек белых дым,
Гармошки плачь у кленов над водою.
Чарует ароматом лета чёрный шелк волос-
Их ветер расплескает по плечам,
Колдует старый пруд,что камышом зарос
Ему не спится тоже по ночам.
Поёшь,волнуя голосом берёзы
И подпевает,неумело взяв аккорд гармонь
Про грустную любовь и расставания слёзы,
Роняя синий взгляд в костра огонь.
Гуляет "улица",спать не даёт селу,
Танцуют девочки друг с другом тихий вальс,
Тебе букетик луговых цветов нарву
И подарю смущенно,в первый раз.
Рассыплют колокольчики алмазы рос на платье,
Пьянящей мятой пахнет мягкая рука,
Косынку васильковую подаришь мне на счастье
И вишни робких губ,солёные слегка.
Спит старых писем стопка на столе,
Февральский ветер за ночным окном резвится
Рисуя образ твой метелью на стекле
И вечер тот,что до сих пор,тревожа,снится.
В глаза взглянув прошепчешь-Не забудь...
С улыбкой обернёшься помахав рукой,
Прольется грустным звездопадом Млечный Путь
И лунный след растает за тобой.


Рецензии