Не верить, коль никому...

Не верить, коль никому -
Ни жить, ни дышать рассветом,
Ведь столь обрели мы мук,
Как можно забыть про это.

Как можно забыть луну,
Тропу, что стелила светом,
Иль нашу с тобой весну,
Стоим, где на месте этом.

Зачем позвала с собой
На лавку, под клёном белым,
Зачем же я голос твой,
Всё слушал, когда ты пела.

И всё про любовь твою,
Меня забывая сразу,
В страну улетев свою,
Его подчиняясь гласу.

Да, голос красив, скажу,
Но нет той игривой ласки,
Как будто один сижу,
И мы не в единой в связке.

Я здесь, на краю скамьи,
Уйти ли, остаться - в думах,
А ты на краю земли,
Волны, упиваясь шумом.

Ты та, кому нужен он,
Пусть тот и с другой планеты,
А я словно медный звон,
И здесь, и как будто нет уж.

Я здесь, я земной, я жив
А ты, как тот ангел божий,
Учтив, но и суетлив,
На осень мою похожа.

И цвет золотой волос,
Как листьев с берёз бураны,
И та же стихия грёз,
Но вот поседела рано.

Знать, скоро придёт зима,
А ты пропустила лето,
Сойти бы сейчас с ума,
Но ты не заметишь это.


Рецензии