Разбитые сердца уносит ангел в небо,

Разбитые сердца уносит ангел в небо,
Так бережно несет осколки жизней он,
А мир забыл о них, ты был там или не был,
И кажется, любил и был тогда пленен.

Но что случилось вдруг, закончилось печально,
Хотя на новый круг опять стремилась жизнь,
Останется тоска, лист золотистый, тайна
И райские врата, но ты-то там держись.

Сиянье звезд и снов на небесах все ближе,
Но хочется вернуться, доделать массу дел,
И там, в дали небесной, не сплю и снова вижу,
Как  корчатся сердца от чьи-то дум и стрел.

Октябрь уж наступил, и рощи пусть не голы,
Но первый снег с утра устало пролетал,
И ангел покидал  завороженный город,
И уносил туда страстей и грез накал.

Смотрела в небо вновь, казалось, что я вижу,
И расступалась ночь пред белизной крыла,
И  в тишине немой рождались снова вирши,
Писала и казалось, я крылья обрела.

А это просто он вернулся, мой хранитель,
Такой  чудесный сон, такая тишина.
Октябрь уж наступил,  и Пушкина я видела,
И голос звездной флейты твердил, что влюблена.

Он улыбнулся вновь и полетел куда-то,
Но новое свидание, там Анна ждет с утра,
Разбитые сердца –внезапная расплата,
За то что жизнь его пленительна была.

Была и есть и будет, ведь осени начало,
Как новый год, эпоха,  полеты, письмена,
И он туда уходит, где пела и встречала
Его с рассвета Анна, и мир лишился сна


Рецензии