Нужный аргумент

Мы идем по магазину,
Я держусь за маму Зину,
Сзади старший брат идёт,
Сумку с молоком несёт.

     Тут приходит мне идея.
     Брату я шепчу, Сергею:
     «Попроси у мамы, брат,
     Чтоб купила шоколад!»

Брат толкнул меня легонько,
Прошептал в ответ тихонько:
«Сам проси! При чем тут я?
Мама, в том числе, твоя!»

     Но просить мне страшновато.
     Тут придумать что-то надо.
     Голова моя в момент
     Отыскала аргумент.

Я опять шепчу Серёже:
«Так-то оно так, но всё же,
Дело тут еще и в том,
Что ты дольше с ней знаком!»


Рецензии