Чёрт-знает-что

        я с чертами твоими…
        (Арген Дан, «счастье имаго»)

Я с чертями твоими знаком,
с их повадками и выкрутасами –
то с пролитым на пол молоком,
то с мордашками вечно чумазыми...

Чертовщина и тартарарам –
наши вечные спутники в доме:
кто носки распихал по углам
бесенят непоседливых кроме..?

Говоришь – это чёрт-знает-что..!
И что вся эта фантасмагория
так похожа на цирк шапито,
к нам заехавший на территорию.

Но потом опускается ночь,
дом затихнет, мы сядем в гостиной.
Ты, наверное, будешь не прочь
целоваться с знакомым мужчиной.

В тишину погружается март,
убаюкав котов напоследок...
Нас разбудит бессовестный гвалт
замечательных радостных деток.


Рецензии
Серёжа, мне очень понравился стих. Настроением, глубинной нежностью, принятием жизни как она есть и радостью.
Свой экс я опубликовала, ссылку на стих-вдохновитель поставила.
Благодарю за вдохновение!
С теплом,

Ксана Поликарпова   06.10.2021 17:44     Заявить о нарушении
Оксана, привет!
Повторюсь: спасибо за замечательный экспромт..! ))

Сергей Скловский   06.10.2021 21:37   Заявить о нарушении