Моя драгоценность

 
       Цикл:"Пастернаковское лето"

                Приедается всё,
                Лишь тебе не дано примелькаться…
                Б. Пастернак

                Жене Елене
В жизни всё надоест непременно,
Даже цвет белоснежных акаций.
Но имею одну драгоценность,
Вот уж ей не дано примелькаться.

И чем дольше скитаюсь по свету,
Тем дороже с годами караты.
В отношениях мы в паритете,
Постоянным общеньем богаты.

Пусть не та острота ощущений,
И бываю скупым я на ласки,
Много лишних даю наставлений,
Только важность от гордой закваски.

Одного опасаюсь до дрожи,
Чтоб не стала ко мне равнодушна.
А ещё – одиночества… Боже!..
Целый мир будет тесен и душен!..
 


Рецензии